푸켓으로 여행오는 목적은 오로지 바다를 보기 위해서 찾게 됩니다. 먹는 것, 노는 것, 쉬는 것 모두 바다와 관련이 됩니다. 그리고 누구나 한번 쯤은 해산물을 실컷 먹을 것을 생각도 하게 되지요. 뭐니 뭐니 해도 마음 것 먹는데는 뷔페가 최고입니다. 바가지 쓸 일없고, 골고루 먹을 수 있으니까 패키지 여행에서도 빠지지 않는 코스입니다. 푸켓 곳곳에는 200밧 정도의 뷔페 식당이 많습니다. 이제까지 한 4군데 정도 뷔페 식당을 가보았는데, 다 좋은 메뉴들로 돈 값어치를 했습니다. 하지만 대부분은 해산물 전문이 아니라 육고기와 새우,오징어, 물고기 한 두종류만 구비하고 있어서 해산물 뷔페는 아니었습니다. 그래서 맛집을 알려주는 태국 현지인들이 찾는 맛집을 인터넷 사이트로 조회를 해서 평가가 제일 좋은 곳을 알게 됐습니다.

반삥양 뷔페는 차롱쪽 짜오파 도로에 위치해 있습니다.

구글맵에서 Spain International Language School 조회하시면 바로 옆이 뷔페집입니다. 페이스북에서는 baanpingyang로 검색하면 될 거 같습니다. 구글맵 링크를 윗 사진에 걸어 놓겠습니다. 온라인 상에서의 평가는 '항상 다양하고 신선한 해산물을 맛볼 수 있다'고 했습니다. 그래서 이곳으로 정하고 갔지요.  푸켓은 사람들로 붐비는 곳이라 줄을 잘 서야 됩니다. 그래서 영업시작 17:00분에 맞춰서 일찌감치 갔습니다. 우선 갖추어진 구색을 보고 결정하기로 했습니다.

눈으로 얼핏 보기에는 신선하고 인터넷에서 본 그대로 여러 다양한 해산물이 있었는데, 최근에 게가 빠졌답니다.  자리를 정하고 앉자 숫불과 불판이 나옵니다. 그럼 음식을 담으로 가보지요. 우선 가장 비싼 고기 한마리를 접시에 담았습니다.

어느게 더 비쌀까요? 정답은 오른쪽 입니다.1kg에 170-200밧하는 고기입니다. 이 한마리로 뷔페값 반은 나올 거 같습니다.

새우도 큼직하니 값싼 새우가 아니네요. 여기에 조개도 다양하게 구비하고 있어서 여러 가지를 동시에 맛볼 수 있었습니다. 여러 가지를 접시에 담는 동안에도 새로운 메뉴가 계속 나옵니다.

이제 한 불판 구워먹기 시작하니 다른 손님들도 오기 시작합니다. 역시 일찍 와서 먹길 잘한거 같습니다. 해산물 외에도 기본적인 육고기들도 잘 갖추어져 있습니다. 종업원들도 친절해서 숫불도 잘 갈아주고 부족한 것도 잘 채워줍니다. 오른쪽 석쇠는 추가 비용을 내야 주는 것입니다. 왼쪽 불판은 해산물에는 적합하지 않아서 추가로 신청한 것입니다. 오른쪽 석쇠가 굽는데 속도가 더 납니다. 그리고 왼쪽판과는 다르게 미끄럽지도 않아 좋습니다. 마음 같아서는 많이 먹을 수 있을 거 같은데 금새 배가 불러오다 터지려고 하네요. 항상 뷔페는 먹고나면 후회하게 됩니다.

근데, 남기면 하나에 10밧을 물리겠다는 경고 문구가 있습니다. 다행이 전 식탐을 하다 벌금을 무는 무식한 사람은 면했습니다. 아무튼 좋은 뷔페 식당을 알게 되서 기쁩니다. 아무쪼록 뷔페 식당이 좋은 품질을 계속 유지해주길 바랍니다. 해산물 뷔페가 생각나시면 적극 추천합니다. 

아울러 일반 뷔페집도 위치를 공유해 드리겠습니다.

파통비치- กินจุ Kin Cu - Seafood BBQ Buffet

차롱-MR.GUNG KOREAN BBQ

차름프라끼얏공원- Soi8 BBQ  

 

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